Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Реклама Торгового дома «Сэрбэкэ», транслировавшаяся на телеканале «РЕН Якутск» в январе этого года, признана 12 марта Комиссией Якутского УФАС России ненадлежащей, нарушающей положения Закона о рекламе.

В рекламном тексте идет речь об условиях приобретения товара в кредит (без переплаты и первоначального взноса) на срок до 12 месяцев, при этом, не уточняется, идет речь о продаже товара в рассрочку или о банковском кредите.

Как выяснилось в ходе проверки, имелся в виду кредит на приобретение товаров, однако в рекламе, как полагается в таких случаях, не была указана организационно-правовая форма кредитной организации.

Как поясняет пресс-служба Якутского УФАС России, отсутствие сведений о форме предоставления кредита не позволяет потребителям обоснованно, с учетом своих возможностей, принять решение о необходимости приобретения товара на предложенных условиях оплаты либо об отказе от этого и, соответственно, вводит потенциальных клиентов в заблуждение относительно рекламируемого вида кредита, предоставляемого потребителям при покупке шубы в Торговом доме «Сэрбэкэ».

Справка:

В соответствии с ч.1 ст.28 Федерального закона «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги.

В части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» установлено, что не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2012 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ