В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Сразу три угледобывающих предприятия Нерюнгринского района не выполнили плановое задание февраля по добыче угля. Среди аутсайдеров - разрез «Нерюнгринский», «Эрчим-Тхан» и угледобывающие предприятия компании «Колмар». Об этом на заседании Экономического совета в Нерюнгринской районной администрации сообщила заместитель главы по экономике, финансам и торговле Светлана Пиляй.

При этом «Эрчим-Тхан» не выполняет задание второй месяц подряд.

В соответствии с постановлением правительства Якутии пять угледобывающих предприятий Нерюнгринского района в 2012 году должны добыть 12 810 тысяч тонн угля. Это на 13,5 процентa выше прошлогодних планов. Основным предприятием остается разрез «Нерюнгринский», который планирует добыть 8 940 тысяч тонн угля. Резко растет задание предприятий группы «Колмар» - 1 860 тысяч тонн и разреза «Эльгинский» - 1 500 тысяч тонн, что в пять раз больше, чем было в прошлом году.

Как сообщила руководитель инспекции федеральной налоговой службы по Нерюнгринскому району Людмила Хараман, в 2011 году на территории района было собрано в виде налогов 3 млрд 752 тыс рублей. Среди угледобывающих предприятий должников нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2012 04:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ