В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. К огромной радости любителей бокса, в Нерюнгри возродился Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти мастера спорта международного класса, серебряного призера первенства мира 1992 года среди юниоров в Монреале (Канада) Сергея Исмаилова. В этом году турнир проводился уже в 11-й раз, но впервые с 2007 года.

В турнире приняли участие 86 боксеров, в том числе два мастера спорта международного класса – Александр Самойлов и Илья Максимов из Хабаровска. Бои проходили в десяти весовых категориях.

В четырех весовых категориях чемпионами стали хабаровчане. Это Александр Самойлов, Ярослав Наливайко, Илья Максимов, Анатолий Клинков и Вадим Лихман. В других четырех первенствовали представители Якутии – Павел Константинов, Иван Осипов, Мичил Слепцов и Константин Копылов. В весовой категории до 81 кг победил Виктор Бешанов из Амурской области.

Серебряными призерами стали 4 хабаровчанина, 3 представителя Якутии, 2 – Бурятии и 1 – Амурской области.

Впрочем, разделение по регионам весьма условно, потому что, например, выступавшие за Хабаровск мастера спорта Вадим Лихман, ставший чемпионом турнира, и серебряный призер Борис Медведев на самом деле являются воспитанниками нерюнгринской школы бокса. Во время соревнований местные болельщики воспринимали их как «своих» спортсменов.

По итогам турнира сразу три спортсмена из Якутии выполнили норматив мастера спорта. Это победители турнира Иван Осипов из Якутска, Мичил Слепцов из Чурапчи и Константин Копылов из Нерюнгри.

Трогательным моментом стало участие в церемонии открытия турнира мамы Сергея Исмаилова – Наталья Николаевны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2012 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ