Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Авиакомпанию «Северный ветер» оштрафовали на общую сумму 60 тысяч рублей за неоднократные задержки рейсов, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура вскрыла неоднократные факты задержек рейсов(в сентябре-октябре 2011 года). В частности, в Анаталию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. Хотя при этом у компании были возможности своевременно выполнить данные полеты. Причинами задержек было не предоставление авиакомпанией резервных воздушных судов, что предусмотрено воздушным законодательством.

По выявленным фактам нарушения законодательства прокуратура направила в Арбитражный суд города Москвы два заявления о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Северный ветер» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Арбитражным судом требования прокурора удовлетворены, ООО «Северный ветер» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей.

Однако, урок не пошел впрок. «Северный ветер» продолжает допускать факты задержек рейсов, поэтому Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проведена вновь проверка по обращениям пассажиров, в ходе которой установлены два факта задержек рейсов при технической возможности их выполнения - в Утапао и Пхукет из аэропорта Толмачево (Новосибирск), причем, рейс на Утапао выполнен с задержкой рейса свыше 15 часов.

По выявленным нарушениям транспортная прокуратура обратилась в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о привлечении авиакомпании «Северный ветер» к административной ответственности.

Справка:

Авиакомпания "Северный ветер" выполняет международные чартерные рейсы из городов России по курортным направлениям.

Базовые аэропорты - Красноярск-Емельяново, Москва-Шереметьево.

Образована в 2008 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2012 19:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ