Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Уволен прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов, получивший известность своими попытками заставить полицию и следователей заниматься уголовными делами в отношении чиновников и самих правоохранителей. Как пишут «Ведомости», тучи над чиновником, назначенным на должность в ноябре 2008 г. (до этого с декабря 2005 г. был прокурором Чечни), сгустились еще в конце прошлого года. В октябре 2011 г. он был предупрежден о неполном служебном соответствии, а 3 февраля 2012 г. генпрокурор Юрий Чайка отстранил его на месяц за упущения в надзоре за сферой ЖКХ.

В этот раз приказ об его увольнении подписал исполняющий обязанности Генпрокурора Александр Буксман. Формальный повод - «допущенные грубые нарушения присяги прокурора, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан».

В сообщении пресс-службы генпрокуратуры отмечается, что «в течение нескольких лет группой граждан реализовывалась схема хищений средств водоснабжающих организаций коммунального комплекса, в том числе путем криминального банкротства предприятий и вывода денежных средств за рубеж». Поступавшие на протяжении последних лет в прокуратуру Ростовской области многочисленные обращения об указанных нарушениях надлежащего рассмотрения не получали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2012 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ