Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Департамент охотничьего хозяйства Якутии предполагает увеличить размер премии за волчат, «изъятых из среды обитания» в рамках «регулирования численности волков». В настоящее время за одну шкуру взрослого убитого волка из государственного бюджета выдается субсидия юридическим лицам в размере 20 тысяч рублей и 1,5 тысячи рублей - за щенка. В 2012 году предполагается увеличить размер до 3 тысяч рублей за щенка.

Сегодня количество волков в Якутии превышает допустимый норматив в 3-4 раза. По данным ФГУ «Центрохотконтроль», численность волков в Якутии - около 7 тысяч (14 процентов всех волков России). По данным Департамента охотничьего хозяйства республики, в Якутии обитает 4 тысячи волков, и это количество ежегодно увеличивается на 500 голов.

Косвенным фактором растущей численности волков является увеличение численности так называемых «синантропных» волков, специализирующихся на добывании домашнего скота. Такие стаи волков появились даже в густонаселенных центральных районах республики, где их раньше не было.

Участники совещания по регулированию численности волков в республике, которое 13 марта провел председатель комитета Ил Тумэн по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Афанасий Софронеев, предложили для физических лиц установить не субсидии, а премии, а также упростить и ускорить их выдачу. В настоящее время, чтобы получить данную субсидию необходимо собрать большое количество справок, сообщает пресс-служба Ил Тумэн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2012 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ