СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. 15 марта, на внеочередной коллегии МВД президент Дмитрий Медведев, возможно, отправит в отставку министра внутренних дел Рашида Нургалиевa, пишет «Свободная пресса», ссылаясь на информированный источник в ведомстве.

По мнению вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, "увольнение Нургалиева вполне возможно, но оно не связано с каким-то конкретным эпизодом, вроде «казанского дела». К Нургалиеву есть большой набор претензий. Они сводятся к тому, что министерство утратило доверие общества, и переименование милиции в полицию ситуации не изменило. Есть и масса вопросов по поводу преступлений и правонарушений, совершаемых сотрудниками милиции, а теперь и полиции. Кроме того, Нургалиев занимает кресло министра с 2004 года, – то есть, руководит министерством в течение восьми лет, – и списать проблемы на предшественников очень сложно".

На его взгляд, "если отставка Нургалиева произойдет, она может стать завершением процесса большой кадровой перетасовки в МВД. У Нургалиева уже сегодня новый первый заместитель, новый заместитель, руководящий следствием, новый заместитель, курирующий уголовный розыск, и так далее".

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин напомнил, что "Нургалиева собирались снимать еще за Кущевку. Но вопрос не в Нургалиеве, а в системе. В частности, переаттестация была проведена таким образом, что нормальных сотрудников вывели из состава полиции и приняли тех, которые угодны начальникам. В итоге, полиция стала системой без обратной связи, а любая система загнивает в такой ситуации. Видимо, и наверху это увидели и, возможно, примут необходимые решения.

Систему надо менять, будет ли во главе Нургалиев или еще кто-то. Надо сделать так, чтобы верхи знали, что делается внизу, а низы знали, что за ними следит народ. И если что-то не так, вылетят все".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2012 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ