В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. 15 марта исполнилось сто дней с тех пор, как главой администрации Нерюнгринского района стал Андрей Фитисов. Сама по себе его победа на муниципальных выборах - факт исключительный. Андрей Владимирович и его команда сумели одолеть сильнейшего противника, именуемого "Административный ресурс", что в наше время большая редкость. Кроме того, Фитисов - член политической партии "Справедливая Россия" и, несмотря на многочисленные слухи и прогнозы, выходить из нее не собирается.

Надо отметить, что многочисленные СМИ района с самого начала благожелательно относились к новому главе, и, судя по сегодняшней пресс-конференции, отношения своего не изменили. Встреча с представителями СМИ прошла не в малом зале администрации, как это бывало прежде при других главах, а в рабочем кабинете Фитисова, что создало обстановку доверительности и настроенности журналистов поговорить и об отношении нового главы к СМИ вообще.

Отвечая, в частности, на вопрос нашего корреспондента, Андрей Фитисов признался, что времени на чтение прессы у него стало совсем мало, не хватает даже на интернет: "Всё, что касается Нерюнгринского района, обязательно просматриваю на SakhaNews. Другие сайты не читаю, не нравится подача материала, очень многословны, не всегда можно быстро уловить суть. Как правило, что-то интересное в интернете мне подсказывают мои домашние".

Глава района регулярно просматривает местные и республиканские газеты. «Конечно, читаю в них далеко не всё. Очень хорошо, что сейчас на первых полосах помещают анонсы, они позволяют быстро выбрать, что стоит прочитать. Мне повезло, что моя супруга читает все газеты и просматривает все местные (и не только) информационные сайты. Когда прихожу вечером домой, она обычно советует, что надо обязательно прочитать».

Андрей Фитисов дипломатично ушел от прямого ответа на вопрос, какие местные газеты ему нравятся, а какие нет: «Все газеты имеют разную направленность, у каждой своя ниша, каждая имеет право на существование, приносит пользу. Предпочтения читателей меняются быстро: одна сегодня наиболее популярна, завтра она уже не так сильно нравится, это зависит от конкретных публикаций. Информация во всех СМИ примерно одинаковая и более менее объективная, конечно, не со всеми статьями соглашаешься, но это нормально, мнения бывают разные».

Небольшой инцидент случился перед пресс-конференцией: пресс-служба районной администрации не пропустила на нее редактора недавно созданной газеты Maximus Александра Силина, мотивируя тем, что у него нет аккредитации. Во время пресс-конференции журналисты сообщили об этом Фитисову, и он сказал, что готов через пресс-службу ответить на любые вопросы и этой газеты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2012 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ