В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. «Мы не будем собирать с работников бюджетных организаций никаких социальных и прочих взносов на летний отдых детей. У района хватает средств для того, чтобы обеспечить детей летним отдыхом, не собирая с кого-то дополнительные деньги. Такого не должно быть по определению». Об этом заявил глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов на пресс-конференции, состоявшейся в Нерюнгри 15 марта.

В течение многих лет, каждую весну, все работающие жители Нерюнгринского района, включая бюджетников, ежегодно платили «добровольный» взнос на формирование фонда летнего отдыха в местных детских лагерях. Величина взноса была разной - 500 рублей с каждого работающего либо однодневный заработок. Традиция сбора денег с людей, которые и без того исправно платили подоходный налог в бюджет, вызывала у жителей, мягко говоря, неоднозначную реакцию.

Андрей Фитисов стал первым главой района, который сумел положить этому конец.

«Работа по организации летнего отдыха детей идет по плану. Детский отдых будет организован в том же объеме, как это было в 2011 году», - проинформировал Андрей Фитисов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2012 05:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ