В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. 14 марта в подмосковном Раменском в одном из филиалов крупной сети медицинских центров во время проведения косметологической процедуры скончалась 34-летняя местная жительница, сообщает «Взгляд». По предварительным данным, у нее развилась тяжелейшая аллергическая реакция. Точные причины гибели женщины будут установлены патологоанатомами.

В декабре 2011 года сообщалось сразу о трех аналогичных случаях, произошедших в течение всего одной недели.

17 декабря в Москве после хирургической подтяжки лица умерла 54-летняя Елена Токарева. Операция была проведена успешно, однако, на следующий день пациентка обратилась к врачу с жалобами на сильные боли и в тот же день скончалась – согласно основной версии, от сердечной недостаточности.

19 декабря в одной из московских клиник во время подготовки к операции по липосакции скончалась 28-летняя жительница Тулы Анастасия Чачина – предположительно, из-за аллергической реакции на обезболивающий препарат.

23 декабря в одной из клиник Перми 31-летняя Ольга Емельянова умерла после проведения пластической операции. Ее состояние ухудшилось после введения анестезии, в результате чего женщина впала в кому и через три дня скончалась.

Кроме того, в 2010 году в московской косметологической клинике во время липосакции умерла 27-летняя женщина. По данным следствия, пациентка скрыла от врачей тот факт, что имеет аллергию на один из препаратов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2012 23:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ