Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Медэксперты считают, что очень скоро современная медицина может полностью погибнуть, сообщает Medikforum. Любая, даже самая обычная царапина будет способна привести человека к смерти, а проводить хирургические операции станет вообще невозможно. Все это может случиться, если люди также активно будут принимать антибиотики.

Глава ВОЗ Маргарет Чен считает, что уже скоро бактерии, существующие в современном мире, могут стать невосприимчивыми к антибиотикам, которые сейчас распространены, а значит, эти лекарства станут бесполезными. Если такое время наступит, то даже самые обычные операции будут опасными для жизни человека. Также под угрозой окажутся многие лекарства, которые создавались для лечения СПИДа, туберкулеза, бактериальных инфекций, малярии и других заболеваний.

На смену антибиотикам могут прийти другие, более токсичные лекарства, лечение которыми будет требовать гораздо больше времени и нахождение в стационаре. Доктор Чен считает, что необходимо прекратить использование антибиотиков в тех случаях, когда они абсолютно не нужны – вирусные заболевания в виде простуды или гриппа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2012 01:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ