В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Cпециалисты прогнозируют сложную ситуацию на реках Якутии, Хабаровского края, Иркутской области и Приморья: из-за аномальных холодов некоторые реки промёрзли чуть ли не до дна, а это может вызвать серьёзные ледовые заторы, передает Первый канал.

В прогнозе центра "Антистихия" МЧС России "Комплексный сравнительный анализ параметров выявил высокий риск повторения параметров катастрофических паводков 2001 года на реках Лена, Алдан, Амга, Вилюй, и реках их бассейна". По данным ведомства, корреляция параметров 2001 и 2011 года составляет 90%, передает РИА Новости.

Готовность всех экстренных служб к весеннему половодью была главной темой селекторного совещания, которое провёл 19 марта министр МЧС РФ Сергей Шойгу. Министр напомнил, что в среднем ежегодно приходится спасать около 5 тысяч любителей подледного лова и призвал убеждать людей не рисковать жизнью. По его словам, в этом году в Ставропольском крае были спасены 108 рыбаков, в Ленинградской области - 17, Калининградской - 60, Красноярском крае - 25, в Новгородской области с льдины сняты 16 человек.

На совещании выступил президент республики Егор Борисов. По его информации, первый период паводка ожидается в Якутии в конце апреля. В республике 40-градусные морозы только-только сменились 30-градусными.

Формирование заторов, сказал Е.Борисов, наиболее вероятно на 49 участках в 17 муниципальных образованиях.

На снимке из архива ИА SakhaNews: половодье в Хангаласском районе Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2012 05:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ