В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Сегодня, 20 марта, стартовала седьмая по счету экспедиция «Молодежь Якутии – в промышленность». 23 ученика выпускных 11 классов со всех улусов республики отправились в дальний путь на десять дней по маршруту Якутск-Мирный-Ленск-Талакан.

Напомним, что идея проекта возникла три года назад – при встрече редактора молодежной газеты «Эдэр саас» Прокопия Бубякина и некоммерческого партнерства «Координационный центр выпускников технических вузов» в лице выпускников Российского госуниверситета нефти и газа им. Губкина Аяна Уварова и Павла Ксенофонтова. Сегодня оба «губкинца» руководят одними из основных направлений деятельности ОАО «Сахатранснефтегаз».

С самого начала проект «Молодежь Якутии – в промышленность» обрел надежную поддержку со стороны правительства республики и крупных промышленных предприятий: «Сахатранснефтегаз», АК «Алроса», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и других. С некоторыми из компаний партнерство заключило Соглашения – в целях закрепления в промышленности специалистов из числа местного населения.

Нынешний маршрут экспедиции пролегает по основным промышленным районам, где находятся такие объекты, как, например, карьер «Мир», Светлинская гидроэлектростанция, Отраднинское и Талаканское месторождения газа и нефти. Для 23 будущих технарей – это прекрасная возможность увидеть воочию производство, которое является сегодня основой социально-экономического развития родной Якутии, отмечает в своем сообщении пресс-служба «Сахатранснефтегаза».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2012 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ