Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. Министр МЧС Сергей Шойгу не намерен возглавить корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока, сообщает "Коммерсант"

По информации издания, корпорация станет новым крупным центром консолидации государственных инфраструктурных активов. Это будет автономная некоммерческая организация (АНО) с регистрацией, скорее всего, во Владивостоке.

Специальная рабочая группа, созданная по итогам совещания у вице-премьера Игоря Шувалова 7 марта, должна к началу следующей недели подготовить проекты необходимых документов по созданию госкомпании развития Сибири и Дальнего Востока.

Минэкономики предлагает внести в АНО "Государственная компания развития Сибири и Дальнего Востока" акции госкомпаний более чем на 500 млрд руб., утверждает один из источников "Ъ". Речь идет о 15% акций ОАОРЖД, 18% акций АЛРОСА, 15% акций Федеральной сетевой компании, 14,8% акций "Интер РАО", 15% акций "РусГидро" и 25,5% акций ОАО "Ленское объединенное речное пароходство".

Источник средств, которые новая госкомпания должна вкладывать в развитие региона, пока окончательно не определен. Как «основной вариант рассматривается возможность установить на десять лет ставки налогов, предусмотренные для резидентов инновационного центра "Сколково". То есть нулевую ставку по налогу на прибыль, на имущество организаций и на землю, а также возможность не платить НДС и возмещать затраты по уплате таможенных платежей при ввозе товаров», пишет "Коммерсант".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2012 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ