В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. «Любимым» местом воров-карманников в Якутске является автобусный маршрут № 6. На этом маршруте за последний год совершено более 40 краж кошельков, телефонов и других ценностей.

На втором месте – маршрут № 20, третьим идет 14-й маршрут (27 краж). Карманники также активно действуют в автобусах № 4, 25, 5, 41, 15, 2, 8, 3, 19 и 17. Менее десятка краж зарегистрировано в автобусах маршрутов № 35, 16, 109, 1, 9, 12, 13, 18.

Наиболее опасным временем в этом плане является вторая половина дня - с 14 до 20 часов. Меньше воруют с 7 до 8 часов утра, с 10 до 13 дня и после 21 часа.

Иногда полицейским приходится ловить карманников буквально за руку. 12 марта в маршрутном автобусе № 109 ехал помощник дежурного отделения «Якутское», старшина полиции Андрей Григорьев. Когда автобус проезжал перекресток улиц Кальвица и Дзержинского, Андрей услышал позади себя крики девушки, у которой, как оказалось, украли кошелек. Полицейский повернулся и увидел, что девушка держит за руку мужчину. Злоумышленник стремительно «скинул» кошелек потерпевшей, тем не менее, был задержан. Как выяснилось позже, он уже был судим за кражу.

Другой карманник, промышлявший в автобусах, был задержан 18 марта. 24-летний, ранее судимый, житель столицы, украл 11 тысяч рублей у женщины в автобусе № 5. В ходе следствия вор признался и в том, что 18 декабря похитил 7 тысяч рублей в торговом центре на улице Дзержинского.

В прошлом месяце средь бела дня в Якутске у пассажирки маршрутки № 19 из сумки был похищен кошелек с тремя тысячами рублей (пока автобус ехал от стадиона «Туймаада» до остановки «Музыкальное училище»).

В 2011 году в Якутске зарегистрировано более 300 хищений, совершенных в маршрутных автобусах. Другими словами, кражи совершаются практически ежедневно.

Нередко карманники работают парами. Как правило, это мужчины в возрасте от 25 лет и старше, но нередко орудуют и женщины. При себе у карманников бывают шуршащие пакеты или небольшие сумки, на руках висят какие-нибудь вещи, например, куртка. Они громко разговаривают, отвлекая внимание пассажиров, а сразу после преступления быстро покидают общественный транспорт, сообщает пресс-служба МВД Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2012 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ