При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Проработка идеи монетизации льгот чиновников станет в ближайшее время поручением Дмитрия Медведева правительству и администрации президента, заявил 20 марта поддержавший идею помощник главы государства Аркадий Дворкович, пишет "Коммерсант".

Базовый принцип монетизации: отказ от сокращения потребления "льготных" услуг и компенсационный рост зарплат госслужащих. В частности, предлагается отказаться от покупки квартир госслужащими за счет компенсаций из бюджета.

"Прямая монетизация льгот госслужащих без стандартизации пакета социальной помощи может вылиться в быстрый рост номинальных — "белых" доходов госслужащих, и по этому пути, судя по всему, и намерен идти Дмитрий Медведев — во всяком случае каких-либо возражений против идеи платить государственным топ-менеджерам 15 млн руб. и выше, обсуждаемой в дискуссии о борьбе с привилегиями, от него не последовало. Белый дом и Кремль, таким образом, явно намерены решить одну из главных проблем госслужбы 2006-2011 годов, обострившуюся с "заморозкой" государственных зарплат в 2008 году,— перетекание кадров преимущественно в госкомпании, где не существует ограничений на выплаты", предполагает "Коммерсант".

http://www.kommersant.ru/doc/1897352

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2012 12:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ