В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Московские власти разрешат автомобилистам выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта по выходным и праздничным дням, сообщает РБК Daily. Решение вступает в силу с 31 марта 2012 года.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, сейчас заканчивается расстановка знаков на выделенных полосах, которые запрещают выезд на выделенную полосу по будням.

Выделенные полосы стали одной из основных мер, предпринятых столичным правительством для улучшения транспортной обстановки в городе. Нововведение вызвало неоднозначную реакцию у москвичей: с одной стороны, поехал общественный транспорт, с другой – ухудшилась ситуация с пробками.

На данный момент в Москве открыто пятнадцать участков выделенных полос для общественного транспорта общей протяженностью 93,1 километра. Они контролируются двадцатью девятью камерами видеофиксации. По новым правилам, камеры видеофиксации будут автоматически отключаться в 00:00 в ночь с пятницы на субботу и включаться обратно в 00:00 в ночь на понедельник.

На данный момент штраф за выезд в зону движения автобусов и троллейбусов составляет триста рублей. С 1 июля размер наказания за выезд на выделенную полосу увеличится в десять раз – до трех тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2012 03:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ