В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Минэкономразвития предлагает «существенные льготы для жителей Сибири и Дальнего Востока. Тем, кто живет на этих территориях, будет компенсироваться ставка по ипотеке (до 100% после 10 лет) и субсидироваться обучение в вузах, материнский капитал будет в 1,5 раза больше, чем по стране. Чтобы остановить сокращение населения в этих регионах, Минэкономразвития предлагает упростить получение гражданства для иностранцев, поселившихся в Сибири и на Дальнем Востоке: они смогут подать заявление на получение гражданства уже после трех лет работы. Сейчас это можно сделать после пяти лет», пишут «Ведомости».

Эти предложения Минэкономразвития обсуждались 21 марта на совещаниях у Путина и Шувалова. Речь шла о законопроекте «О развитии Сибири и Дальнего Востока», инициатором которого является министр МЧС РФ Сергей Шойгу. Министерству и другим ведомствам предложено доработать документ и через две недели вновь представить в правительство.

Как следует из законопроекта, будет создана автономная некоммерческая организация - корпорация развития Сибири и Дальнего Востока, которая займется там строительством инфраструктуры.

Одно из предложений Минэкономиразвития — освободить корпорацию на 10 лет от федеральных налогов на прибыль, добычу полезных ископаемых и водного налога и на пять лет от всех региональных: на имущество, землю и транспорт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2012 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ