Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Начальник отделения по обеспечению экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС(Я) и его подчиненный обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, взятка была получена в октябре 2011 года путем вымогательства, с использованием служебных полномочий от двух руководителей коммерческих структур города Якутска за прекращение в их отношении процессуальной проверки. Взятка передавалась через посредника - подчиненного начальника отделения.

Руководитель подразделения МВД находится под стражей. Он обвиняется по статье 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки с вымогательством, совершенное в особо крупном размере». Его подчиненный обвиняется по статье 291-1 УК РФ – «посредничество во взяточничестве с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере».

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора РС(Я). Уголовное дело будет рассматриваться Верховным судом республики, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2012 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ