Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. 28 марта на заседании в Совете Федерации Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин представит отчет о работе ведомства в 2011 году.

Счетная палата развивает современные виды контрольной деятельности и нуждается в законодательном обеспечении соответствующей работы, рассказал заместитель председателя Счетной палаты РФ Валерий Горегляд на заседании подкомитета по финансовому контролю Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

"Мы продолжаем внедрять принципиально новый вид государственного контроля – стратегический аудит, - отметил В.Горегляд. – Главная задача - комплексная оценка реализуемости проекта, его эффективности и результативности с учетом имеющихся ресурсов и существующих рисков". "Здесь нас существенно сдерживает отсутствие до сих пор закона о государственном стратегическом планировании, - обратил внимание замглавы Счетной палаты. – Работа по законопроекту ведется довольно давно, но пока он так и не принят". В этой связи В.Горегляд обратился к сенаторам с просьбой "активизировать работу в этом направлении".

Он также высказался за совершенствование базового закона о Счетной палате, напомнив, что его новая редакция уже разработана внутри ведомства и передана в Администрацию Президента, Правительство, профильные комитеты двух палат парламента.

В документе "определен статус Счетной палаты как высшего органа финансового контроля и прописаны принципиально новые виды деятельности, отражающие этот статус, например, стратегический аудит, контрактный аудит с учетом планируемого перехода к федеральной контрактной системе, различные виды проектных аудитов", отметил В.Горегляд. Этот законопроект, разработанный в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2011 года о приведении национальных законодательств о независимых органах финансового аудита в соответствие с международными стандартами, "существенно конкретизирует не только права, но и обязанности в этой сфере".

По словам В.Горегляда, устный доклад Cтепашина будет сфокусирован на межбюджетных отношениях, "которые являются предметом особого внимания Совета Федерации".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2012 08:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ