Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
В авиакомпании «Якутия» завёлся взяточник?
Река Колыма подступит к аэропорту Зырянка

ИА SakhaNews. В Якутии около трех тысяч лиц, употребляющих наркотики, - такую цифру привел замначальника УФСКН по РС(Я) Анатолий Филатов на заседании республиканской антинаркотической комиссии, которое прошло 27 марта с участием президента РС(Я) Егора Борисова и замглавы Роснаркоконтроля Николая Цветкова.

По информации замглавы МВД РФ по РС(Я) Константина Неустроева, в 2011 году число выявленных наркопреступлений возросло на 15, в том числе тяжких на 7 процентов. Произведено 215 изъятий наркотиков, что в два раза превышает показатели 2010 года. Из незаконного оборота изъято свыше 65 кг различных наркосодержащих средств. К. Неустроев отметил, что с начала этого года возросла раскрываемость наркопреступлений.

Глава Мирнинского района Ильдар Султанов, информируя о работе по противодействию распространения наркомании, в частности, отметил нехватку кадров, как наркологов, так и сотрудников наркоконтроля и внутренних дел. Тревожным, по его словам, является неоправданно мягкая позиция судебных органов по отношению к лицам, совершившим преступления и правонарушения.

Егор Борисов отметил, что в обществе еще не сложилось отношение нетерпимости к этому злу, имеющему разрушительные последствия. «Прозвучавшие в докладах показатели, мероприятия — это одно. Другое дело — формировать общественное мнение. В первую очередь, необходимо поддерживать инициативы самих граждан, направленных на искоренение этого явления, на их основе вырабатывать законодательные решения. Принятая и реализуемая программа это не догма, ее нужно корректировать с учетом реальных условий. Вносите свои предложения, учитывайте общественное мнение — только тогда мы сможем переломить ситуацию», - сказал Е.Борисов.

Выступление президента было поддержано заместителем главы Роснаркоконтроля Николаем Цветковым: «Я убедился, что работа в республике в этом направлении ведется энергично и предметно. Якутия - один из благополучных регионов страны по основным болевым для нас показателям. Очень многое делается по линии формирования новой антинаркотической модели, включающей комплекс профилактических мер», - сказал он. «Как бы далеко не находилась Якутия от магистральных каналов наркотрафика, угроза со стороны наркокриминала существует. Сегодня мы думаем, как выстроить в рамках правового поля правоохранительную систему и систему реабилитации людей, попавших в сети наркозависимости», - подчеркнул Н.Цветков.

В заключение он передал президенту РС(Я) Егору Борисову благодарственное письмо от руководителя Роснаркоконтроля Виктора Иванова.

От имени президента и правительства Якутии были вручены благодарственные письма наиболее отличившимся сотрудникам республиканского управления наркоконтроля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2012 04:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ