В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Из государственного бюджета на софинансирование расходов местных бюджетов, связанных с использованием посадочных авиаплощадок, планируется в 2012 году предусмотреть в республиканском госбюджете 17 092 тысячи рублей.

На значительной части территории Якутии нет круглогодичного наземного транспортного сообщении, поэтому по-прежнему велика социально-экономическая значимость внутриреспубликанских авиаперевозок. Между тем, большинство авиаплощадок не пригодно для эксплуатации, отмечается в сообщении Управления пресс-службы и информации президента и правительства республики.

Чтобы обеспечить бесперебойное функционирование авиаперевозок на внутриулусных авиалиниях, необходимо заниматься содержанием и ремонтом авиаплощадок - отсыпкой, планировкой, чисткой, укаткой летного поля, установкой и ремонтом ограждения летного поля, маркировочных знаков (бакенов) ветроуказателя. Для решения этих задач требуется ежегодное выделение субсидий из государственного бюджета республики.

29 марта на заседании правительства республики будет рассмотрен законопроект, предусматривающий порядок предоставления субсидий из государственного бюджета на софинансирование расходов местных бюджетов, связанных с использованием посадочных авиаплощадок. Это позволит повысить авиационную безопасность полетов, а также обеспечить бесперебойное функционирование авиаперевозок на внутриулусных воздушных линиях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2012 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ