В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко усомнилась в достоверности информации главы Рослесхоза Виктора Маслякова относительно прохождения лицензирования организациями, занимающимися тушением лесных пожаров: до начала пожароопасного периода осталось всего три дня.

Руководитель Федерального агентства Виктор Масляков выступил сегодня, 28 марта, с докладом в рамках «Правительственного часа» в Совете Федерации.

По информации В.Маслякова, в 2012 году Рослесхоз продолжил работу по созданию комплекса мер по повышению эффективности всей системы государственного управления лесами, в том числе системы управления ресурсным обеспечением лесного хозяйства.

В.Масляков проинформировал о работе Рослесхоза с субъектами Российской Федерации. В частности, отметив, что агентство подписало соглашения со всеми регионами страны по ведению лесного хозяйства, он сообщил, что в отрасли функционирует система лесных мониторингов и проводятся более 40 проверок в течение года.

После своего выступления глава ведомства ответил на многочисленные вопросы членов Совета Федерации.

К главе Рослесхоза, сообщает пресс-служба Совета Федерации, с вопросом о проведении лицензирования организаций, занимающихся тушением лесных пожаров, обратилась Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, напомнив, что с 1 апреля в стране начинается пожароопасный период. Она напомнила, что в январе правительством было принято постановление о лицензировании указанных организаций, и поинтересовалась, как обстоят дела с оформлением документов к началу сезона.

В.Масляков сообщил, что эта работа началась еще в прошлом году. «Мы практически провели обучение всех специалистов для работы в субъектах России, и до 1 апреля все регионы получат необходимые лицензии. Уже 70 процентов организаций, занимающихся пожаротушением, получили лицензии», - ответил глава ведомства.

В.Матвиенко напомнила, что до 1 апреля осталось три дня, и потребовала от главы Рослесхоза точных данных по лицензиям. «Я смею усомниться в вашей информации и попрошу Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию проверить цифру, которая названа», - заявила спикер палаты. В.Матвиенко считает что, если руководитель ведомства дезинформирует Совет Федерации, то необходимо разобраться и сделать соответствующие выводы. Председатель палаты поручила предоставить ей точную информацию в течение двух дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2012 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ