«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском улусе по решению местного политсовета «Единой России» со вчерашнего дня начались праймериз, который и определит, на какую кандидатуру сделают ставку единороссы на выборах главы районного муниципального образования.

Сегодня первым к нему приступило село Тюнгюлю – там собрались 64 выборщика от восьми наслегов: Тюнгюлю, Тумул, Тарат, Балыктах, Матта, Дойду, Норагана, Бэдимя. В актовом зале Тюнгюлюнской СОШ перед выборщиками выступили пять претендентов в кандидаты на должность главы улуса: Алексей Григорьев, Семен Дмитриев, Дмитрий Тихонов, Николай Бугаев, Николай Старостин, а также выступили представители от кандидатов на главу улуса, которые, в свою очередь, призывали проголосовать за тех, кого они рекомендовали.

Каждый выборщик имел право отдавать свой голос одному, двоим или даже троим претендентам. Как доложил председатель счетной комиссии, из пяти претендентов в кандидаты на должность главы улуса наибольшее количество голосов получил Николай Старостин, за него подано 59 голосов, далее идет Семен Дмитриев - 21, Дмитрий Тихонов – 19, Николай Бугаев - 12 и за Алексея Григорьева подано 11 голосов.

Теперь праймериз состоятся: 29 марта – в поселке Нижний Бестях и 30 марта в селе Майя. Всего в предварительном народном голосовании примут участие 320 делегатов-выборщиков, сообщает пресс-служба ЯРО партии «Единая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2012 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ