В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Совет Федерации ратифицировал российско-белорусское соглашение о транспортном контроле, сообщает пресс-служба Совета Федерации. Документ устанавливает правовые рамки для переноса автомобильного контроля с российско-белорусской на внешнюю границу Союзного государства. Конечная цель – упростить процедуры перемещения транспортных средств на территории Союзного государства и сформировать единые подходы к проведению контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок в России и Белоруссии.

Согласно тексту соглашения, автотранспорт будет проходить контроль только на внешней границе Союзного государства, причем, досмотр будет осуществляться в соответствии с законодательством того государства, через территорию которого он следует.

Кроме того, предусмотрено взаимное признание документов, оформленных органами транспортного контроля РФ и Белоруссии. Для реализации этих договоренностей создается Совместная комиссия по транспортному контролю.

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Белоруссии об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Союзного государства было подписано в Минске 5 октября 2010 года. Белорусская сторона уже ратифицировала этот документ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2012 07:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ