Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Росфинмониторинг намерен радикально ужесточить борьбу с отмыванием денег, сообщает «Коммерсант». Согласно разработанным ведомством поправкам, сесть в тюрьму можно будет уже за отмывание в десять раз меньшей суммы, нежели сейчас.

Поправки к Уголовному кодексу предусматривают снижение порогового значения легализованной суммы для отнесения ее к преступлению, совершенному в крупном размере. Сейчас финансовыми операциями, совершенными в крупном размере РФ, признаются операции на сумму, превышающую шесть миллионов рублей. Это может повлечь за собой не только штраф, но и реальный срок — до четырех лет лишения свободы.

Поправками, разработанными Росфинмониторингом, порог в шесть миллионов рублей снижается в десять раз — до шестисот тысяч рублей. За них предлагается ввести такие санкции, как штраф до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. При этом, операции на сумму свыше шести миллионов рублей предлагается считать преступлением, совершенным в особо крупном размере. Ответственность за них остается прежней.

Предложенные поправки существенно расширяют круг лиц, рискующих попасть в заключение за деяния, за которые раньше полагался лишь относительно небольшой штраф. Кроме того, как минимум в два раза может вырасти количество расследуемых уголовных дел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2012 03:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ