Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. 28 марта стало известно еще об одном жестоком убийстве, предположительно, совершенном сотрудниками полиции. Следственный комитет официально сообщил об аресте двух кемеровских полицейских из отдела Анжеро-Судженска, которые, как подозревается, запытали задержанного до смерти, передает НТВ.

В начале декабря в поселке под названием Яя, в районе Анжеро-Судженска, было найдено тело 24-летнего Артёма Каберова, который всего полгода назад вышел из колонии, где отбывал наказание за кражу. По словам его родственников, в последнее время ему досаждала местная полиция, пытаясь приписать ему новые нераскрытые преступления.

Накануне убийства Каберова забрали в полицию якобы за ограбление аптеки, а на следующий день его тело со следами пыток обнаружили в сугробе местные жители.

По версии следствия, майор и капитан полиции зверски пытали задержанного, выбивая из него признательные показания. Причем пытали, видимо, теми же методами, что и арестованные недавно сотрудники казанского ОВД «Дальний». Таких издевательств задержанный мужчина не выдержал.

Поиск убийц «по горячим следам» результата не дал, но спустя некоторое время уже сами полицейские, ведущие поиски, попали под подозрение.

По неподтвержденной пока версии, показания из Артема выбивали еще куда более изощренным способом. Правда, следователи предпочитают об этом не распространяться.

Юлия Петуховская: «Ну, она мне не сказала, что он был без штанов, и то, что он был изнасилован дубинкой».

Глава МВД Рашид Нургалиев 28 марта пообещал, что каждое преступление, совершенное полицейскими, будет расследоваться публично. Об этом Рашид Нургалиев заявил на «круглом столе» под названием «Духовность, нравственность, закон».

Приглашенные на встречу артисты, религиозные деятели и правозащитники в один голос говорили, что, несмотря на переименование милиции, жалоб на ее действия не стало меньше.

Специальная комиссия центрального аппарата Министерства внутренних дел России проверит всю полицию Кемеровской области.

И 28 марта же стало известно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проработать вопрос по созданию в своем ведомстве отдельного подразделения, которое будет расследовать дела в отношении полицейских.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2012 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ