В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Самый высокий человек в США – 29-летний иммигрант с Украины Игорь Вовкивинский – не может найти себе подходящую обувь по причине своего нестандартного роста – 2 метра 34 сантиметра, сообщает «Правда». Изготовление нестандартных ботинок обойдется ему в пятнадцать тысяч долларов.

Рекордсмен перенес шестнадцать операций на ступнях (во многом, из-за проблем, вызванных ношением неудобной обуви). Сейчас у него имеется всего одна пара ботинок, изготовленная для него шесть лет назад немецким мастером, однако и она не совсем ему подходит. По этой причине Вовкивинский вынужден большую часть времени проводить в инвалидной коляске.

На просьбу изготовить обувь для Вовкивинского откликнулась только одна спортивная компания, запросив при этом пятнадцать тысяч долларов, поскольку предварительно необходимо провести дорогостоящее лазерное обследование его ступней.

Чтобы собрать необходимые средства, Вовкивинский разместил объявление на интернет-сайте «Проспонсируй меня», и пожертвования буквально «посыпались» на него. Меньше чем за месяц ему удалось собрать вдвое больше, чем требовалось – более тридцати тысяч долларов.

Теперь рекордсмену предстоит лететь на обследование в штат Массачусетс, что также недешево, поскольку он не помещается даже на два сиденья в салоне самолета и вынужден путешествовать бизнес-классом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2012 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ