В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Законодательное собрание Новосибирской области внесло в Госдуму законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщается на сайте Госдумы.

Новосибирские депутаты предложили наказывать за пропаганду гомосексуализма штрафом. В соответствии с законопроектом, частное лицо может быть оштрафовано на 4-5 тысячи рублей, должностное лицо – на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, юридическое лицо предлагается штрафовать на 400-500 тысяч рублей.

В пояснительной записке говорится, что пропагандой следует считать «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

Запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже действует в Санкт-Петербурге, Рязанской, Архангельской и Костромской областях. В Новосибирской области планируют ввести такой же закон.

Европарламент в своих резолюциях от 14 декабря 2011 года и 14 февраля 2012 года осудил эти законы. Впрочем, в резолюциях не говорится, что речь идет только о пропаганде среди несовершеннолетних. МИД РФ заявил, что законы не нарушают международные обязательства России.

Госдума России четыре раза рассматривала законопроект о признании пропаганды гомосексуализма, причем не только среди несовершеннолетних. Депутат Александр Чуев предлагал сажать за это правонарушение на срок от двух до пяти лет, однако четырежды Госдума отклоняла этот закон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2012 05:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ