Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В России необходимо разработать и принять специальную стратегию или национальный план действий в интересах детей, как это делается во всех цивилизованных странах, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам парламентских слушаний «О Концепции формирования национального плана действий в интересах детей Российской Федерации», сообщает пресс-служба Совета Федерации.

В.Матвиенко подчеркнула, что стратегию нужно сделать, в первую очередь, «практичной, понятной, с выделенными приоритетами» и с современной концепцией, а осуществить это надо ко Дню защиты детей. При этом Матвиенко особо отметила, что к разработке стратегии обязательно подключат и самих детей.

Разработка Национального плана в интересах детей будет учитывать основные документы Совета Европы. По словам заместителя Генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио, там приоритетами при формировании национальных стратегий являются совершенствование нормативно-правовой базы и создание атмосферы уважения к правам детей. Кроме того, Совет Европы придает особое значение борьбе с конкретными формами проявления насилия к детям – сексуальным надругательством и эксплуатацией. В этом контексте Мод де Бур-Букиккио высоко ценит готовность Совета Федерации способствовать скорейшей ратификации Конвенции о правах ребенка, касающейся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии.

Кроме того, по словам Мод де Бур-Букиккио, в Совете Европы рассчитывают, что Россия присоединится и к другим важным международным документам, например, по защите детей как жертв и свидетелей домашнего насилия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2012 05:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ