Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В Якутии внедряются новые методики обследования и лечения, позволяющие значительно сокращать сроки лечения, внедряется ультразвуковая и лазерная лечебно-диагностическая техника. Но техника ничто без грамотного, влюбленного в своё дело врача. С этим республиканской больнице все в порядке, говорят благодарные пациенты. Чтобы убедиться, совершим вместе с Зоей Игнатьевой и фотографом Петром Оконешниковым виртуальную экскурсию в «республику», которая в рейтинге событий в медицины в Якутии «впереди планеты всей».

В операционном блоке обычная картина: идут сразу три операции, готовится четвертая. В операционных священнодействуют хирург-отоларинголог Гаврил Неустроев, хирург отделения гнойной хирургии Семен Гаврильев и заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Олег Ширко. Ассистенты, анестезиологи, операционные сестры…

Направляемся в отделение лучевой диагностики. Заведующий отделением Николай Лугинов восторженно характеризует возможности самого современного магнитно-резонансного томографа, где возможна диагностика нервной, костно-суставной систем, внутренних органов брюшной полости и малого таза с уникальной системой защиты от облучения.

Рентгено-эндоваскулярных хирургов Виктора Константинова и Дмитрия Бугаева мы встречаем в дверях операционной буквально после очередной операции на сосудах. Усталые, но довольные, они говорят, что благодаря умной технике могут проводить диагностику и лечение всех сосудов.

Татьяна Никитина и ее коллеги-рентгенологи с удовольствием показывают 64-срезовый компьютерный томограф, который по сравнению с 16- срезовым КТ, на котором они еще недавно работали, можно назвать революционным. Он с высокой точностью выдает изображение больного органа в нескольких измерениях в течение считаных секунд.

Маргарита Кочнева, заведующая клинико-диагностической лабораторией, демонстрирует новое лабораторное оборудование, которое способно проводить за год более полутора миллионов исследований. Иммунохимический анализатор «Akcess-2», к примеру, позволяет выявить онкозаболевание на ранних стадиях и вирусы всех существующих форм гепатита.

Буквально на глазах больница разрастается и становится мощнее, идут операции и ведутся обследования в недавно выросшем пристрое, а у главного врача Бориса Андреева в голове уже надстрой над этим пристроем, приобретение еще более «крутого» оборудования, планы, грандиознее прежних...

Задачи непростые, но, верится, решение они непременно найдут.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2013 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ