Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. России нужны новые учебники истории, рассчитанные на разные возрасты, но построенных в рамках единой концепции, в рамках единой логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех её этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям, проходившем 19 февраля в Российском еврейском центре толерантности в Москве.

Президент считает, что необходимо на конкретных примерах показывать – судьба России созидалась единением разных народов, традиций и культур. Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам.

Президент полагает, что созданием общероссийского учебника истории должны заниматься специалисты не только Минобразования, но и Российской академии наук, а также Историческое и Военно-историческое общества, сообщается на сайте Президента РФ

«Граждане должны знать подлинную историю единения наших народов, собирания российских земель в одно многонациональное мощное государство, а не разного рода околонаучные, ангажированные спекуляции на эту тему», – заявил Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2013 14:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ