СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В Якутии происходит значительный отток населения, особенно из промышленных районов — Алданского, Мирнинского, Ленского и Нерюнгринского, в то же время растет население столицы республики – города Якутска.

По данным переписи 2010 года, в республике проживает 958 тысяч человек. Как сообщил в ходе пресс-конференции вице-премьер Якутии Александр Власов, приоритетными задачами социальной политики республики являются повышение уровня рождаемости, увеличение продолжительности жизни и прирост населения.

Чтобы улучшить демографическую ситуацию в республике, необходимо работать в двух направлениях — повышение уровня жизни населения, основным показателем которого является увеличение продолжительности жизни (сейчас она составляет 66 лет, ниже общероссийского показателя) и стабилизация миграционных процессов, отметил вице-премьер.

В Якутии возлагают большие надежды на программу развития Дальнего Востока. «Принятие документа позволит стабилизировать демографическую ситуацию в нашем регионе и увеличить численность населения. Изменить ситуацию мы не сможем без поддержки федерального центра», - сообщается на сайте госорганов Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2013 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ