УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал 20 февраля стратегию развития Арктической зоны до 2020 года, предусматривающую развитие единой арктической транспортной системы, развитие международного сотрудничества в регионе и сохранение Арктики в качестве зоны мира. Согласно документу государство окажет поддержку в развитии транспортной, промышленной и энергетической инфраструктуры арктического побережья.

В Арктическую зону России включены Мурманская область и Чукотка, 13 районов севера Якутии, три примыкающих к Белому морю района Карелии, Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, Онежский, Приморский и Мезенский районы и все острова региона, город Воркута в Коми, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа Тюменской области, Норильск, Игарка и Таймырский район Красноярского края.

Российской Арктической зоной считаются открытые и могущие быть открытыми в дальнейшем земли и острова в Северном Ледовитом океане к северу от побережья России до Северного полюса, а также внутренние воды и территориальное море страны, сообщает «Комсомольская правда».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2013 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ