Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Председатель Федерации профсоюзов Якутии Александр Ким-Кимэн и его заместитель Валентина Кириллина, председатель «Профалмаза» Ришат Юзмухаметов и председатель рескома профсоюза работников АПК Борис Николаев по решению исполкома ФП РС(Я), состоявшегося 20 февраля, вошли в предварительный список кандидатов для участия в праймеризе. На заседании обсуждалось участие профсоюзных организаций в избирательной кампании-2013.

Открывая заседание, Александр Ким-Кимэн обратил внимание коллег на необходимость активизации работы, чтобы в ходе предварительного народного голосования и выборов выдвинуть требования по защите социально-трудовых прав и законных интересов трудящихся, а также привлечь к участию в выборах профактив республики.

Подобный опыт у профсоюзных лидеров есть. В частности, как было сообщено Валентиной Кириллиной, в 2011-2012 гг. профсоюзы республики в составе Объединенного народного фронта провели более 80 мероприятий, по итогам которых целый ряд предложений был затем отражен в предвыборной программе партии «Единая Россия». Летом 2011 года Александр Ким-Кимэн занял в праймеризе восьмое место, опередив многих из 57 соперников. Молодежный совета ФП РС(Я) принял участие в создании и работе корпуса наблюдателей «За чистые выборы!», сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2013 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ