СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Крупнейшая в России частная нефтяная компания "Лукойл" рассчитывает начать геологоразведку на ранее неосвоенном участке на Восточно-Таймырском побережье Якутии, заявил глава компании Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

В России "огромный потенциал природных ресурсов и две трети территории страны не освоены геологоразведкой", и компания готова поправить эту ситуацию, занявшись новыми месторождениями, которые Алекперов показал президенту на карте, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Алекперова, компанию интересует "медвежий угол" - район, находящийся в 900 км от всех городов и средств коммуникаций. Глава государства спросил о количестве вложений, которые потребуются. "Трудно считать, но одна скважина обойдется минимум в 200 млн. долларов", - ответил Алекперов. На вопрос Путина, каким способом можно было бы вывозить нефть, если она будет добыта в новом районе, глава ЛУКОЙЛа сказал, что для этого можно будет построить терминал.

Путин поинтересовался, как обстоят дела с месторождениями Требса и Титова, к освоению которых «Лукойл» привлекла «Башнефть», сообщает Lenta.ru. Алекперов рассказал, что ввод месторождений в эксплуатацию запланирован на текущий год, а от ускорения ввода бюджет страны получит 143 млрд. рублей.

В середине 2012 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники писала, что алмазодобывающая компания «Алроса» может предложить свои газовые активы в Якутии в обмен на алмазное месторождение «Лукойла», названное в честь геолога Владимира Гриба. В 30 километрах от него расположено одно из месторождений «Алросы» — имени Ломоносова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2013 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ