В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. 21 февраля в Государственной думе состоялись организованные Комитетом по охране здоровья парламентские слушания на тему: «Совершенствование законодательного регулирования в сфере обращения биологически активных добавок к пище на территории Российской Федерации».

Депутаты российского парламента, представители министерств, ведомств, делового сообщества и академических кругов предложили изменить законодательство, регулирующее обращение на рынке биологически активных добавок. Участники слушаний заявили о необходимости ужесточить условия регистрации БАД, ограничить их рекламу в СМИ и даже отказаться от уже привычного термина «биологически активные добавки».

Федот Тумусов, член комитета Госдумы по охране здоровья, так прокомментировал ИА SakhaNews этот вопрос: «Сегодня БАДы употребляет весь мир, растет этот рынок и в России, и в этом нет ничего ужасного. Главная опасность заключается в том, что в продаже под видом полезных смесей появляются либо дорогостоящие «пустышки», а иногда и того хуже – настоящая отрава.

Необходимо положить конец хаосу, когда на рынке появляются тысячи наименований средств, производители которых обещают потребителю поистине чудодейственный эффект от употребления таблеток в красивых упаковках. Пора понять: все, что попадает в организм человека, должно подвергаться особому контролю со стороны государства. Пришла пора создавать единый орган государственного контроля за качеством лекарственных средств, биологически активных добавок, ветеринарных препаратов и продуктов питания».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2013 01:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ