В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Сделки по приватизации ОАО "АК "АЛРОСА", ВТБ и ОАО "Совкомфлот" с большой вероятностью пройдут с середины лета 2013 года. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минэкономразвития Андрей Белоусов. "Это три самые реально крупные приватизационные сделки, которые с большой вероятностью пройдут в этом году", передает агентство "Прайм".

Размещая акции в России, компании смогут выиграть в цене, уйдя от сравнения их с аналогичными иностранными компаниями, считает Белоусов.

"Если российская компания, например, размещается в Нью-Йорке, то ее стоимость определяется как производная от стоимости аналогичной компании, акции которой торгуются в Нью-Йорке. (…) А если компания размещается в России, то такой проблемы нет", - отметил он.

"Что касается АЛРОСы, то такой проблемы нет, потому что эта компания уникальна, ее не с чем сравнивать. У "Совкмфлота" есть аналоги. Для ВТБ, я считаю, тоже проблемы никакой нет. ВТБ может спокойно проводить SPO уже сейчас на российской бирже", - добавил глава Минэкономразвития.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2013 06:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ