СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Администрации поселений Нерюнгринского района Чульман и Иенгра планируют применять опыт индивидуального жилищного строительства в Чурапчинском районе Якутии.

Этим опытом с нерюнгринцами поделились во время рабочего визита в Южную Якутию депутаты Чурапчинского района во главе с председателем Совета Василием Гуляевым. В течение двух дней нерюнгринские и чурапчинские народные избранники обмениваются опытом работы представительных органов местного самоуправления.

21 февраля в администрации состоялась встреча депутатов из Чурапчи с главой Нерюнгринского района Андреем Фитисовым и его заместителями – Андреем Дорогань, Светланой Пиляй, Лидией Лоскутовой и Зинаидой Максимовой.

Глава Нерюнгринского района поблагодарил чурапчинцев за возможность изучать их опыт. Речь идет не только о строительстве индивидуального жилья на селе, но и о местном сельском материнском капитале, о перспективах обмена молодежными делегациями.

Состоялась также рабочая встреча между депутатскими корпусами Нерюнгринского района, города Нерюнгри и Чурапчинского улуса, на котором было подписано соглашение о сотрудничестве. Депутаты обменялись опытом работы и наметили конкретные пункты взаимодействия, в том числе на уровне молодежных парламентов.

Во время всех рабочих встреч чурапчинцы приглашали нерюнгринцев принять самое активное участие в Играх Манчаары, найдя отклик у нерюнгринцев и пожелание горожан организовать более близкое знакомство с населением, жизнью и бытом Ожулунского наслега.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2013 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ