Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

«Мы с сыном попали в беду, – пишет Людмила Фролова из Хандыги. – Шли из села Кэскил через протоку на переправу через реку Алдан. Путь неблизкий – десять километров. Неожиданно на середине пути, не заметив наледи, я провалилась в воду. Сын помог мне выбраться и пошел за помощью за несколько километров. Уже темнело…»

Письмо это пришло на имя руководителя Бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Ивана Федосеева. Людмила Михайловна с благодарностью пишет о людях, которые пришли им с сыном на помощь.

Сын ее Евгений, отправившись за помощью, еще не дойдя до берега Алдана, на счастье матери, замерзающей посреди реки, встретил двоих мужчин.

Это были врач Бюро медэкспертизы Александр Никитин и заведующий хирургическим отделением ЦРБ Дмитрий Сокольников, которые шли в Кэскил, где их ждала машина скорой помощи.

Все это выяснилось, конечно, уже потом, а в тот момент они решили, что Дмитрий отправится в село искать «Буран», поскольку толщина льда была небольшой и другой, более тяжелый транспорт к женщине подъехать не может.

Александр остался с пострадавшими, ломал и носил редкий тальник, поддерживая костер на снегу в течение почти шести часов, чтобы мать с сыном не замерзли, и всячески их подбадривал.

Дмитрий тем временем нашел легкий «Буран», его хозяин, житель Хандыги, случайно оказался в Кэскиле, и доктора отправили женщину с ним в больницу.

Людмила Михайловна с диагнозом «обморожение обеих ног третьей и четвертой степени» находится сейчас в хирургическом отделении районной больницы. А лечит ее один из ее случайных спасателей – Дмитрий Трофимович Сокольников.

«Низкий поклон Вашему сотруднику, доброму человеку Александру Георгиевичу Никитину, Иван Иванович», - пишет женщина руководителю своего второго «ангела хранителя».

Коллеги Александра Никитина принесли мне ее письмо, фотографию Александра Георгиевича и попросили написать об этом удивительном случае со счастливым концом.

Зоя ИГНАТЬЕВА

На cнимке: врач Александр Никитин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2013 17:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ