УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. В Абыйском районе Якутии зарегистрировано колебание земной коры (афтершок), сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

22 февраля 2013 года в оперативно-дежурную смену Федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я)» поступила информация от дежурного сейсмолога г.Якутска о том, что в 19.31 (якт.) в точке с координатами Ш - 67,66 СШ., Д - 142,53 ВД приборами учёта зарегистрировано колебание земной коры на глубине 15 000 м, с магнитудой 5,0 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в Абыйском районе в 43 км юго-западнее населенного пункта Сыаганнах.

Для обследования зданий и сооружений села Сыаганнах выезжала рабочая группа под руководством главы МО «Мугурдахский наслег» Ефимова И.И.

По информации ЕДДС МО «Абыйский район» и органов управления территориальной подсистемы РСЧС на территории Сыаганнахa толчки не ощущались. Жертв и разрушений нет. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Напомним, что главный сейсмический толчок, который был зарегистрирован на территории Абыйского района, произошел 15 февраля этого года с магнитудой – 6,8 балла по шкале МСК. Эпицентр его находился в 54 километрах от населенного пункта Сыаганах, в 150 километрах от поселка Белая гора в точке с координатами 67,58ºСШ и 142,54ºВД.

Cправка:

Афтершо́к — повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2013 06:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ