«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Задержана Светлана Пятунина – директор одной из коммерческих организаций, специализировавшейся на совершении сделок с недвижимостью на территории Ленинградской области, сообщает СКР.

Она проходит по уголовному делу о незаконном отчуждении более четырехсот гектаров федеральных земель кадастровой стоимостью почти в миллиард рублей, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ.

По данным следствия, Пятунина совместно с другими лицами предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. Задержанная непосредственно подозревается в незаконном приобретении права на 110 земельных участков размером не менее 25 гектаров.

Следователи допросили подозреваемую по обстоятельствам отчуждения путем обмана земельных участков, расположенных на территории «Левашовского военного лагеря», но она от дачи показаний отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, позволяющей гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников.

22 февраля следователи обратились в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде домашнего ареста. Следствие обосновывает ходатайство об избрании именно домашнего ареста, основываясь на том, что Пятунина имеет на иждивении малолетнего ребенка, есть медицинские документы, подтверждающие, что она по состоянию здоровья не может содержаться в следственном изоляторе.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Пятуниной меры пресечения в виде домашнего ареста.

На причастность к преступлению проверяется супруг задержанной Денис Коловняков – заместитель директора кадастровой палаты Ленинградской области, в которой и были поставлены на кадастровый учет все эти земли. Ранее в помещениях кадастровой палаты области был проведен дополнительный обыск.

Расследование уголовного дела продолжается.

Cправка:

Левашовский военный лагерь был создан около Сертолово в начале XX века.

По некоторым данным, в 1930-е годы там работали с химическим оружием и хоронили репрессированных.

Сейчас на территории лагеря расположен мемориальный комплекс. Рядом находятся танковый полигон, инженерное поле и комплекс ВДВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2013 06:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ