АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. 23 февраля помощь спасателей потребовалась молодой паре, которая... заблудилась в лесу, в районе поселка Нижний Бестях.

Как сообщила пресс-служба ГКУ «Служба спасения РС(Я)», оперативной группе спасателей пришлось выехать на поиски молодой пары, жителей Якутска, рано утром - после того, как из полиции поступил тревожный звонок о потерявшихся.

Руководил спасательной операцией заместитель начальника управления спасательных работ Геннадий Алексеев. Он рассказал, что, связавшись с потерявшимися по сотовой связи, они определили примерный круг поиска, выяснили подробности.

Оказалось, парень и девушка поехали ночью и в темноте заблудились, а потом машина сломалась. Они разожгли костер, чтобы не замерзнуть в ожидании рассвета.

Спасатели, проехав двадцать километров по Неверской трассе, свернули на лесную дорогу и примерно через десять километров увидели парня и девушку, шедших навстречу. Молодой человек пожаловался на возможные легкие обморожения ног, но от медицинской помощи категорически отказался.

Пострадавшие были доставлены в Якутск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2013 06:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ