«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Наркоторговец из пригорода Якутска Кангалассы Г.Огнев пытался спрятаться за юбку жены.

В августе 2012 года безработный мужчина решил промышлять продажей наркотиков. Он заказывал через Интернет наркотики для себя и для других желающих «уколоться и забыться».

Через некоторое время, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, Огнев был задержан вместе с супругой. В результате личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли приготовленные для сбыта наркотики в особо крупном размере. Причем пакетик с диметокаином хранился в сумочке супруги подсудимого. Человек с богатым криминальным прошлым, Огнев незаметно подложил наркотики жене, чтобы самому избежать уголовной ответственности.

В результате кропотливой работы следователями наркоконтроля было доказано не менее четырех эпизодов незаконного сбыта Огневым дизайнерских наркотиков в особо крупном размере.

Якутский городской суд приговорил коварного наркоторговца к 6,5 лет лишения свободы в колонии особого режима, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по РС(Я).

Справка:

Диметокаин – т.н. дизайнерский наркотик, т.е. синтетическое вещество, полученное путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика. Оказывает наркотическое действие и так же опасен для здоровья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2013 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ