«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. 24 февраля актер Жерар Депардье прилетел из Мордовии в Чечню. В Грозном актер вышел из самолета в милицейской шапке-ушанке. Кадыров лично встретил знаменитость у трапа самолета.

23 февраля Жерару Депардье было торжественно присвоено звание "Почетный удмурт", однако сам французский актер на церемонии не присутствовал. Символы звания - кожаный орден и удмуртскую шапку из войлока - он получит по почте.

Обряд присвоения звания прошел в сакральном месте в одной из деревень Удмуртии, сообщил РИА Новости Сергей Орлов - секретарь совета инициатора учреждения награды - творческой организации "Ижкар".

Звание "Почетный удмурт" в разное время присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу, Юрию Гагарину, Дмитрию Пригову, Артемию Троицкому и Эмиру Кустурице. В январе 2013 года это звание получил галерист Марат Гельман.

Как известно, Депардье решил поменять местожительство на Россию после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

В начале января актер получил российское гражданство, а 23 февраля - постоянную регистрацию в столице Мордовии - Саранске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2013 05:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ