АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. В Якутию все чаще попадают синтетические наркотики.

На днях следователями Нерюнгринского района возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.

Еще в начале декабря 32-летний житель Якутска пытался провезти по федеральной автодороге «Лена» более 0,6 грамма синтетического наркотика «Тетрогидроканнабинол», что для этого вещества является особо крупным размером.

На стационарном посту ГИБДД автомобиль был задержан, а гражданин доставлен в помещение поста

Тем временем, и в самой столице республики все чаще задерживают граждан с «синтетикой». В минувшие выходные по подозрению в употреблении и хранении наркотиков был задержан 30-летний житель Мархи.

В помещении летний кухни частного дома, где он проживал, был обнаружен тайник с 1,5 граммами синтетического наркотика «ACВM».

Аналогичный синтетический наркотик был изъят у 41-летнего жителя Якутска, автомобиль которого - «Тойота Спасио» - был остановлена сотрудниками ГИБДД на улице Дзержинского.

В ходе осмотра салона его иномарки было обнаружено и изъято порядка 0,3 грамма синтетического наркотика. Уже в отделе полиции выяснилось, что задержанный имеет судимости за хранение наркотиков в особо крупном размере и организацию наркопритона.

По новым фактам возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2013 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ