Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В ходе обысков, проведенных 21 февраля в московской квартире и загородном доме бывшего префекта Северного округа Москвы Олега Митволя, изъяты документы, отражающие взаимоотношения ГУП "Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" с префектурой САО Москвы в процессе согласования в 2009 году сделки по оформлению вексельного займа, процедура которой была проведена с нарушениями, что привело к банкротству государственного унитарного предприятия, сообщает пресс-служба столичного ГСУ ГУ МВД России.

В декабре 2009 года гендиректор ГУП УДХиБ "Фрунзенское" выдал ООО "Мегаполис" простой вексель номиналом 101 миллион рублей со сроком погашения в январе 2010 года. Однако вместо погашения векселя гендиректор заключил с ООО "Мегаполис" дополнительное соглашение, по которому в случае неисполнения своих обязанностей ГУП УХДиБ "Фрунзенское" обязалось уплатить ООО "Мегаполис" штрафные санкции в размере 0,5% от совокупной суммы стоимости векселя и процентов по векселю за каждый день просрочки.

Позже гендиректор ГУП преднамеренно не гасил предъявленный вексель, чем искусственно увеличивал долг. В итоге штрафные санкции составили свыше 63 миллионов рублей, что привело предприятие к банкротству.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2013 03:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ