УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

Спешу поздравить членов НП «Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий Республики Саха (Якутия)» – ювелирные предприятия «Симэх», «Жемчуг» и «Уран Саха» с заслуженной победой на XXI Всероссийском конкурсе ювелиров «Признание Петербурга».

Вы истинные продолжатели славных вековых традиций якутских ювелиров. Не будет преувеличением сказать, что благодаря вашему труду и мастерству ювелирные украшения в якутском национальном стиле имеют успех не только в родной Якутии, но и в России и за границей.

Фирмы «Симэх», «Жемчуг», «Уран Саха», «Оhуор Утум», «Айар Уус» и «Саха Дизайн» являются самыми активными членами объединения «Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий Республики Саха (Якутия)».

В частности, руководитель фирмы «Уран Саха» Лука Егоров вот уже пятый год – член Правления гильдии, а остальные являются членами ее рабочих комиссий.

Я высоко ценю вашу высокую оперативность в формировании дельных предложений по улучшению бизнеса в адрес Президента и Правительства РС(Я), Госсобрание (Ил Тумэн) РС(Я), Госдуму РФ по оптимизации деятельности ювелирного производства в РС(Я) и в РФ.

Отрадно, что в последнее время налажен устойчивый диалог между нашей общественной организацией и лично с Президентом РС(Я) Егором Борисовым и Председателем Правительства РС(Я) Галиной Данчиковой.

Считаю, что немаловажную роль в развитии отрасли сыграла поддержка со стороны правительства республики – возмещение части арендных площадей во время выездной выставочной деятельности, а также поддержка малых и средних ювелирных и гранильных производств как экспортоориентированных отраслей экономики по линии Министерства предпринимательства РС(Я).

Исторический момент в ювелирно-гранильной промышленности Якутии – достижение двухмиллиардного уровня продаж ювелирных изделий якутского производства – является результатом двадцатилетней продуманной политики по созданию и развитию гранильной и ювелирной отраслей РС(Я), последовательно проводимой Президентами РС(Я) Михаилом Николаевым, Вячеславом Штыровым и ныне - Егором Борисовым.

Василий ВЛАСОВ,

президент НП «Гильдия производителей бриллиантов

и ювелирных изделий Республики Саха (Якутия)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2013 20:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ