Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. №1090». Сейчас он проходит согласование с заинтересованными ведомствами, сообщается на сайте МВД РФ.

Проектом, в частности, предусматривается, что все дорожные знаки, установленные временно, будут иметь не белый, как сейчас, а желтый фон. Например, в случае ремонта дороги необходимые предупреждающие и запрещающие знаки («Ограничение максимальной скорости», «Сужение дороги», «Дорожные работы» и т.п.) будут иметь именно желтый фон.

Впервые будет введено понятие «парковка». Их предлагается обозначать информационным дорожным знаком 6.4 с белой буквой «Р» на синем фоне, который в настоящее время обозначает место стоянки.

При этом будут четко разграничены понятия «парковка» и «стоянка». За соблюдением правил остановки и стоянки (раздел 12 ПДД), как и сейчас, будут следить сотрудники полиции, а полномочия по контролю за соблюдением правил использования парковок в будущем, возможно, будут переданы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, поскольку создание и использование парковок отнесено законодательством к их ведению.

В проекте предлагается разрешить владельцам автомобильных дорог при условии обеспечения безопасности дорожного движения повышать с помощью установки дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» разрешенную скорость вне населенных пунктов для отдельных видов транспорта: на автомагистралях (обозначенных дорожным знаком 5.1) – до 130 км/ч, а на скоростных дорогах (обозначенных дорожным знаком 5.3) – до 110 км/ч.

Также предусмотрено ограничение остановки в местах стоянки легковых такси и введение новых знаков дополнительной информации (табличек). Так, предлагается ввести табличку «Работает эвакуатор», которая будет использоваться совместно со знаками, запрещающими остановку и стоянку, информирующую об осуществлении задержания транспортных средств, а также таблички «Кроме вида транспортных средств», указывающие вид транспортного средства, на который не распространяется действие дорожного знака, с которым применена конкретная табличка.

Изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации подготовлены с целью улучшения восприятия водителями технических средств организации дорожного движения и привидения условий установления скоростных режимов в соответствие с мировыми стандартами, говорится в сообщении пресс-службы ГУ ОБДД МВД России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2013 05:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ