«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. 120 работникам МУП «Беркакитская жилищно-эксплуатационная компания» и «Жилищно-эксплуатационная компания города Нерюнгри» задолженность по заработной плате была погашена после вмешательства прокуратуры Нерюнгри.

Задолженность по заработной плате была обнаружена прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства в конце 2012 года. На предприятии поселка Беркакит она составляла около 750 тысяч рублей, на предприятии в городе Нерюнгри – более 3 млн. рублей.

В отношении руководителей предприятий и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Кроме того, в связи с непредставлением в орган статистики сведений об имеющейся задолженности МУП «Беркакитская ЖЭК» в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ст. 19.7 КоАП РФ. Главам муниципальных образований – учредителей данных предприятий - внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора директор МУП «Беркакитская ЖЭК» Игорь Гладун, директор МУП «ЖЭК Нерюнгри» Валентина Рубан, а также указанные юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в феврале 2013 года задолженность по заработной плате на предприятиях погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2013 12:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ